Яблоня Лобо относится к неприхотливым и очень вкусным сортам этой культуры. Сорт был выведен в городе Оттава (Канада) в 1906 году, при свободном опылении сеянцев яблони Макинтош. Этот сорт и сегодня любят многие садоводы за его красоту плодов, аромат, сочность и вкус. Яблоня Лобо относится к засухо- и морозоустойчивым сортам и по этому выращивается в засушливых и северных регионах. Дерево выдерживает понижение температуры до -30 градусов.
Сорт скороплодный, первый урожай снимается через 3-4 года. При окулировке сроки плодоношения сдвигаются до 6-7 лет. Урожайность и в том и в другом случае повышается ежегодно. Урожайность высокая, стабильная, взрослое дерево даёт около 380 килограмм плодов. Срок созревания приходится на конец сентября — начало октября. Сбор урожая проходит в короткие сроки (в течение недели), все плоды поспевают одновременно. Товарные качества и транспортабельность яблок высокая. Плоды вырастают до 130-180 грамм. Форма округло-коническая или уплощенно-округлая. Плоды до созревания желто-зеленого окраса, при созревании становятся бордово-красными. Кожица покрыта восковым налётом сизого цвета. Сквозь кожицу видны светлые подкожные точки. Мякоть белая, плотная, мелкозернистая, сочная, нежная, кисло-сладкая на вкус. Дегустационная оценка – 4,5-4,8 баллов по пятибальной шкале.