Жимолость Сильгинка – высокоурожайная самоплодная культура, которая, несмотря на свою неприхотливость, формирует сочные, мясистые и ароматные плоды. Достойный урожай культура способна сформировать даже в регионах рискованного земледелия, так как является морозостойкой и нетребовательной к поливу. Высокоурожайный сорт формирует крупные плоды вытянутой формы с острым носиком. Вес ягод находится в диапазоне от 1,4 до 2,2 граммов. Длина спелой ягоды часто достигает 4 см, а ее толщина в центре – от 10 мм. Окрас плодов в стадии технической спелости – насыщенно-синий с глянцевым блеском. Кожистый покров тонкий и нежный. Сильгинку считают одним из самых вкусных и сладких культурных сортов жимолости – ее дегустационная оценка составляет 4,9 балла. Темно-синие, покрытые налетом одномерные ягоды ароматные, спелая мякоть нежная и сочная. Транспортабельность плодов хорошая.Собранные плоды с успехом применяются не только для употребления в свежем виде, но и для приготовления вкусных и полезных десертов, консерваций и заморозок. Данный сорт имеет высокий иммунитет к большинству болезней и вредителей и высокую зимостойкость.